Интервью для журнала Pozitiff Life

интервьюНе так давно главный редактор журнала Pozitiff Life Мария Фокина взяла у меня интервью для юбилейного выпуска издания.

Я ответила на ее вопросы и постаралась собрать для вас в статье самые яркие тренды этого лета. Более развернутый вариант интервью читайте в статье ниже.

Екатерина, расскажите, почему Вы решили стать имиджмейкером? Что это за профессия и где Вы обучались этому?

Имиджмейкер – профессия создавать образ, и в этой сфере, я знаю, что  действительно могу помочь людям. Ведь я создаю благоприятный имидж человеку, чтобы он понравился не только своему окружению, но в первую очередь — самому себе, ощутил себя свободнее и счастливее.

Обучалась я дистанционно в уральском центре имидж-консалтинга у преподавателя, входящего в ассоциацию имиджмейкеров США, и так как эта сфера очень живая и постоянно меняется — продолжаю регулярно повышать квалификацию у ведущих специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Киева.

К тому же в этой профессии пригодился весь мой предыдущий опыт — я работала в продажах, занималась обучением и развитием персонала, много лет работала с людьми в совершенно разных сферах.

Назовите, пожалуйста, несколько вещей, которые должны быть в гардеробе любой современной женщины?

Я учу своих клиентов мыслить, прежде всего, цельным образом, а не отдельной вещью. Поэтому универсальный список вещей может скорее ввести в заблуждение, чем стать полезным.

Тем не менее, каждый сезон существует набор вещей, которые идут многим, и могут помочь в создании гармоничного и стильного гардероба.

Маст хэв этого лета – вещи из легкого денима, голубая универсальная рубашка, летящие летние платья, удобная обувь на ровном ходу и крупные яркие аксессуары.

Бытует мнение, что хорошие вещи стоят больших денег. Как считаете, так ли это, или можно одеться красиво и стильно, потратив сравнительно немного?

К сожалению, вещи сейчас действительно стоят неоправданно дорого, и тем актуальнее стоит вопрос экономичного шопинга. Однако, есть ряд советов, следуя которым вы сможете избежать лишних трат.

Прежде всего – делайте только осознанные покупки, продумывайте шопинг заранее и покупайте только те вещи, которые вам действительно нужны.

Во всех магазинах проводят сезонные распродажи, а это прекрасная возможность обновить гардероб по разумным ценам.

Осваивайте интернет-шопинг – это выгодно. Однако выбирайте только те магазины, где вещи можно вернуть и имеются отзывы покупателей.

И не бойтесь обращаться к специалисту по профессиональному шопинг-сопровождению — вы избежите импульсных покупок и купите вещи подходящие вам на все сто, а значит, в итоге сэкономите средства.

Чувство стиля поддаётся дрессировке?) Возможно, ли его развить?

Да, это редко врожденное качество — вкус и чувство стиля можно и нужно развивать. Ведь, по сути — это опыт эстетических переживаний человека.

Поэтому, как это ни банально прозвучит, но посещайте музеи, выставки, театр, кино.

Следите за современной модой. То, что происходит в моде это не просто творческие капризы кутюрье, а глубоко изученные веяния времени и того, что происходит в обществе. И быть модным вовсе не означает быть повернутым на шмотках, нет, быть модным означает идти в ногу со своим временем, ощущать и понимать его.

Обучайтесь основам имиджа и стиля. И не расстраивайтесь, если что-то не получается сразу – нужно дать себе время, чувство стиля формируется и развивается постепенно.

интервью

Сохранить